Главная / Применения / Пищевая упаковка
Пищевая упаковка
Выдувные машины применяются в производстве таких распространённых упаковочных деталей как бутылки для молочной продукции, кетчупа и других соусов и приправ. Кроме того, популярно применение выдувных бутылок для сока и многооборотных бутылей для воды из поликарбоната, а также поликарбонатовых бутылочек для детского питания. Поликарбонатовые бутылочки и бутыли часто производят инжекционно-выдувной технологией, а остальные изделия обычно экструзионно-выдувным формованием.
Пищевая отрасль характеризуется следующими основными отличиями:
- Большая требуемая производительность по упаковочным ёмкостям в штуках.
- Низкая и средняя добавленная стоимость упаковки и готового продукта в целом, а значит исключительная важность себестоимости каждой бутылки.
- Борьба за сохранение вкусовых и качественных свойств содержимого на как можно более длительный срок.
Для производства пищевой упаковки вам будут интересны машины:
- Серии ТC для производства тонкостенных бутылок для молочной продукции, соусов и другой продукции с производительностью до 3 600 шт/час на примере однолитровой бутылки.
- Серии TG для производства тонкостенных бутылок массовыми тиражами с максимальной производительностью до 5 500 шт/час на примере однолитровой бутылки.
- Серии S для производства 19-литровых поликарбонатовых бутылей для воды.
Их опций и технологий, предлагаемых SMC, обратите особое внимание на:
- Возможности соэкструзии для производства трёхслойных молочных бутылок и шестислойных бутылок для сока и соусов, позволяющих обеспечить сроки хранения (до 15 месяцев) в два и более раз превосходящие сроки хранения в однослойных бутылках.
- Возможности асептического выдува, позволяющие объединять выдувную машину в единую систему с ультрачистой линией розлива.
- Паризон-контроль для оптимизации толщины стенки и максимального снижения веса и себестоимости бутылки.
- Системы ротационного среза облоя для производства бутылок с внутренней кромкой для запайки горловины фольгой.
О барьерной и прозрачной выдувной таре читайте в разделе «Отраслевой блог».